ножи для кухниУчите, все ножи разные. Всегда есть вероятность приобрести некачественный товар по завышенной цене. Нередко бывает так, что модные бренды пользуются своей раскрученностью для продажи низкокачественной продукции. В то же время  можно всегда легко найти набор ножей отличного качества за меньшие деньги и менее известной марки.

Поскольку кухонные ножи станут инвестицией, которая используется ежедневно для всех ваших кулинарных идей, просто необходимо выбрать ножи хорошего качества — такие, которые будут долговечными, прочными, удобными в использовании и крепкими. В этой статье вы узнаете, что нужно искать, когда вы собираетесь купить качественные кухонные ножи.

Прежде чем отправиться в магазин за ножами, подумайте, какой тип ножа необходим на вашей кухне. Сейчас кухонные ножи имеют разнообразные формы и размеры, они могут использоваться для всевозможных нужд, и то количество ножей, которое вам необходимо, зависит от стиля, привычек и ваших кулинарных талантов.

Хороший базовый комплект ножей для среднестатистической кухни должен включать в себя:

  •             Универсальный нож (13 см / 5 дюймов) – используется для целого ряда продуктов; зачастую при выборе первого ножа руководствуются тем, что он многофункционален.
  •             Нож шеф-повара (20 — 23см / 7.8 — 9 дюйма) – используется для измельчения, нарезки кубиками, рубки мяса и простой нарезки.
  •             Нож для овощей или нож для очистки (8 см / 3 дюйма) – используется для очистки, рубки и обрезки мелких предметов пищи, которые вы держите в руках (например, чистка мелкого картофеля).
  •             Хлебный нож (зубчатый ) – используется для хлеба, пирога, фруктов и помидоров.
  •             Тесак – используется для мяса, а уменьшенная версия тесака – для измельчения зелени и т.д. Покупайте только тогда, когда вам нужно нарезать очень большие куски мяса.
  •             Нож для филетирования – помогает отделить филе рыбы. Покупайте только тогда, когда действительно собираетесь отделять филе от рыбы, т.к. зачастую большинство людей покупают уже готовое филе.
  •             Нож для нарезки – используется для получения тонких и ровных ломтиков жареного мяса, птицы и т.д.
  •             Заостряющий инструмент, точильный камень для ножей или электрический станок для заточки ножей.

Довольно часто можно купить набор ножей, в который уже входит много или все из этого списка; зачастую он обойдется дешевле, чем покупка ножей по отдельности. Впрочем, чтобы выбрать хороший набор ножей, следует придерживаться тех же правил. Кроме того, риск при покупке недорогого или расфасованного набора ножей заключается в том, что вам могут не понравиться на ощупь какие-то ножи в комплекте, из-за чего, как следствие, возрастет нелюбовь к определенному бренду. С другой стороны, опробовав хотя бы один нож, вы уже с легкостью можете сменить его на нож другой фирмы, если он вам не подойдёт.