готовим чипсы домаКто из нас не любит, сидя перед телевизором, отведать пачку чипсов? Ведь, если разобраться, то чипсы — очень вкусная и крутая штука, правда, немного вредная. К сожалению, не всегда есть деньги, да и вставать с дивана и идти в магазин, бывает, лень. Но вдруг вы вспоминаете, что, где-то в холодильнике завалялось пара килограмм картошки. И эта статья даст вам понять, что не надо идти в магазин за жареной картошкой. Ведь можно приготовить и дома хрустящее лакомство.

Что же нам понадобится?

1. Главный ингредиент — картофель, 1 кг. Объём ингредиента выбирайте сами. Скажу лишь, что с килограмма получается около трехсот грамм чипсов.
2. Чеснок-3 зубчика. Он придаст чипсам специфичный вкус.
3. Соль, 0.5 ч. л.
4. Приправы, по вкусу. Например, если хотите придать остроты,то сыпьте перец.
5. Подсолнечное масло.

Приготовили ингредиенты, далее следуем по этапам.

Чистим картофель.

Чистить следует очень тонко, дабы сохранить наибольшее количество съедобной части. Очищенный овощ следует положить в холодную воду, иначе, при взаимодействии с воздухом он почернеет.
Нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезать очень тонко можно двумя способами: ножиком, или на тёрке.
Выбирая ножик — соглашаетесь на очень долгую и скучную нарезку.
Тёрка облегчит вам жизнь, т.на «нарезку» потратите максимум минут десять. Но лучше всего для этого использовать слайсер. С таким прибором процесс займёт считанные минуты.
И, помните, чем тоньше нарезан будущий чипс — тём лучше он будет хрустеть.

Солим и придаём вкус.

Необходимо взять три зубчика чеснока и продавить его через специальный пресс. Размешайте «смесь» чеснока вместе с ломтиками. Старайтесь, чтобы чеснок распределился равномерно. Далее, необходимо посолить и снова размешать. Добавьте приправы, по вкусу.

Теперь время подумать о том, как будут готовиться чипсы. В идеале для получения хрустящих чипсов использовать конвекционную печь, которую можно посмотреть здесь — пароконвектомат цена. Только в этом случае можно будет получить результат, не уступающий, а то и превосходящий то, что можно купить в магазинах. Если же дома нет пароконвекционной печи, то придётся готовить на сковородке.

Подготавливаем сковородку.

Вылейте на сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Включите газ и ждите, пока масло нагреется.

Начинайте творить.

Когда масло нагрелось — следует аккуратно класть ломтики на сковородку, иначе, можете обжечься. Поставьте рядом глубокую тарелку, а сами вооружитесь лопаткой (руками вытаскивать чипсы будет не очень приятно). Ждите. Увидели, что ломтики начали превращаться в чипсы, а определить это можно по золотистому цвету — ловите их лопаткой и аккуратно кладите в тарелку. Продолжайте так делать до полной готовности.

Теперь остаётся только включить любимый сериал по телевизору, устроится поудобнее на диване, и наслаждаться чипсами собственного производства!