Классификация кофемашин по принципу работы
кофемашины, мелкая бытовая техника 10 апреля, 2013По принципу работы различаются рожковые, комбинированные, автоматические кофемашины.
1. Рожковые кофемашины, в которых молотый кофе засыпается в рожок. Под высоким давлением пар прогоняется через кофе и фильтр с мелкой ячейкой. Кофемашины в этой группе различаются по материалу, используемому при изготовлении корпуса и рожка. Если рожок металлический, кофе замечательно прогревается, обеспечивая насыщенный вкус и цвет. Рожок из пластмассы обеспечивает худший результат. При приготовлении кофе в такой машине необходимо производить утрамбовывание кофейного порошка. Пестик должен соответствовать размеру рожка, тогда кофе будет качественным.
2. Комбинированные кофемашины. Комбинированные кофемашины объединяют в себе кофемолку и кофеварку, имеют встроенный фильтр, очищающий воду для питья. В таких кофемашинах свежемолотый самой машиной порошок автоматически высыпается в рожок, который после заполнения вынимается из машины и утрамбовывается. Данный вид кофемашины дает возможность приготовить напиток, как из молотого кофе, так и из прессованного или цельных зерен, но качество конечного напитка все еще будет зависеть от утрамбовки порошка.
3. Автоматические кофемашины являются самыми дорогими и самыми популярными кофемашинами. В этих машинах приготовление кофейного напитка целиком автоматизировано. Все, что нужно — это засыпать кофейные зерна, налить воду, выбрать настройки крепости и количества и нажать кнопку. Дальше работает машина и в течение 30-40 секунд будет готов ароматный и качественный напиток. Автоматическая кофемашина имеет больше всего функций и настроек, при этом работа с ней не требует специальных навыков.
О блоге
Вопросы касательно выбора техники для дома сегодня волнуют многих. Информация по выбору приборов, которые будут служить многие годы, всегда уместна и полезна. В данном блоге собраны статьи, которые помогут покупателям в выборе бытовой техники и электроники.