Как выбрать набор столовых приборов?
разное 8 июля, 2015Все, что будет подано на стол, должно выглядеть безупречно — требования к столовым приборам вполне конкретные. Поэтому приборы должны быть эргономичными и изготовленными из гигиеничного материала. У них предпочтительно должен быть оригинальный дизайн. В то же время дизайн не должен способствовать накоплению грязи на поверхности прибора. В приборах не должно быть ничего лишнего — современные столовые приборы прежде всего ориентированы на «технологичность» и удобство в использовании. К каждому виду столовых приборов есть свои специфические требования и свои «приметы», по которым можно определить качественность предлагаемого вам продукта.
- Вилки. Чем выше качество прибора, тем острее его зубцы. У правильной вилки (и у ложки) изгиб делается утолщенным, поскольку она ни в коем случае не должна деформироваться, если человек сильнее нажмет. Обязательна полировка со внутренней стороны зубцов вилки — иначе при мытье трудно промыть. Некоторые производители также делают эти приборы чуть более утолщенными на местах наибольшего износа, что также способствует большему сроку службы.
- Ножи. Ножи бывают с литой ручкой или моноблоки (для их производства расплющивают стальной прут определенного диаметра); с полой ручкой. Нож с полой ручкой состоит из 3-х частей: собственно лезвия и составной ручки (иногда, при использовании определенного дизайна частей может быть и больше, однако гарантировать при этом высокое качество могут очень немногие производители.
- В «составных ножах» лезвие часто делают из стали 13/0 либо 15/0 (содержащей от 13% до 15% хрома). Именно такая сталь лучше режет. Ручка такого ножа состоит из спаянных изнутри двух половинок, пустота между которыми заполнена специальным фарфоровым цементом. Лезвие вводят вглубь до середины длины ручки, соединительный шов при этом находится на ручке, но на новом изделии его, как правило, не видно благодаря полировке. Еще несколько слов о лезвии. В настоящее время на рынке представлены ножи как с закаленным лезвием, так и с незакаленным. Незакаленная сталь дешевле (примерно на 25 %), однако от прикладываемого усилия она сгибается и с течением времени стареет (на ней появляются пятна). Закаленная сталь упруга, если лезвие ножа согнуть и отпустить, то оно примет первоначальную форму.
Кроме перечисленного выше, приобретая столовые приборы, нужно обратить внимание на то, чтобы по стилю приборы соответствовали имеющейся посуде.
О блоге
Вопросы касательно выбора техники для дома сегодня волнуют многих. Информация по выбору приборов, которые будут служить многие годы, всегда уместна и полезна. В данном блоге собраны статьи, которые помогут покупателям в выборе бытовой техники и электроники.