Холодильное оборудование для торговли продуктами питания.
холодильники 25 сентября, 2013Выбор конкретного типа холодильного оборудования будет зависеть от типа торговой точки, в которой оно будет использоваться, от товара, от сроков хранения и возможности обслуживания оборудования. Именно выбор типа холодильного оборудования становится ключевым вопросом.
В сфере торговли продуктами питания, несмотря на высокую стоимость фреона, ключевое место занимает холодильное оборудование, которое используется в магазинах. От его качества зависит срок и условия хранения продуктов. Существует несколько видов холодильного оборудования: шкафы, витрины, холодильные горки, лари.
Стоит обратить внимание на цену. Холодильная продукция низкой ценовой категории обычно выполняется из дешевых некачественных материалов. Это повлечет за собой небольшой срок службы холодильного оборудования и частые поломки. Лучше выбирать дорогое оборудование от известных производителей. Это позволит вам быть уверенными в его качестве и долговечности. Кроме качественного исполнения дорогое оборудование имеет красивый и презентабельный внешний вид, что очень важно для обустройства торгового зала. Также вся техника делится по режиму охлаждения продуктов. Он может быть либо низкотемпературным, либо среднетемпературным. Охлаждение продуктов может быть либо статическим, либо вентилируемым.
Каждый из типов холодильного оборудования имеет свое непосредственное назначение. Например, холодильные витрины чаще всего используют в качестве прилавка в торговых залах с самообслуживанием. Они обеспечивают кратковременное хранение продуктов и открытый доступ к просмотру и выбору продуктов питания. В зависимости от площади торгового зала и количества продукции холодильные витрины могут быть разной длины и глубины, с разным способом выкладки продукции и наличием подключения выносного холода.
Аналогом холодильных витрин являются холодильные горки, в которых используется воздухоохладитель, купить который можно на любом строительном рынке. Они также предназначены на недолгое хранение продуктов питания и открытый доступ для покупателей. Но отличие состоит в том, что данное холодильное оборудование предназначено для вертикальной выкладки товара. За счет своей конструкции холодильные горки занимают меньше пространства и способны лучше продемонстрировать покупателю свое содержимое.
Невозможно представить себе точку торговли продуктами питания без холодильных шкафов. Они могут быть двух видов: глухие и со стеклянной дверью. Шкафы со стеклянной дверью необходимы для демонстрации товара покупателям и используются только для кратковременного хранения продуктов. Для хранения продуктов питания в течение длительного периода времени используются глухие холодильные шкафы.
О блоге
Вопросы касательно выбора техники для дома сегодня волнуют многих. Информация по выбору приборов, которые будут служить многие годы, всегда уместна и полезна. В данном блоге собраны статьи, которые помогут покупателям в выборе бытовой техники и электроники.