Магазины радиоэлектроники, в которых продаются всевозможные измерительные приборы, точный инструмент, электронные детали и другие вещи, на первый взгляд совершенно не нужны человеку, не связанному плотно с проектированием и ремонтом аппаратуры, но они несомненно могут быть для него полезны. Каким образом – разберем далее.

Что продается в таких магазинах

Принципиальная разница между магазинами бытовой техники и магазинами радиоэлектроники – первые стараются держать у себя в ассортименте ходовые, популярные товары, те которые лучше всего продаются, а вторые стараются максимально наполнить ассортимент и разнообразие конкретных типов оборудования, предоставив максимальный выбор по самой низкой цене.

Приборы, измеряющие любые величины, встречающиеся в природе, точный ручной инструмент, разъемы и переходники, разветвители для сигналов, персонализируемое световое освещение, много другого – всё это найдется на полках хорошего магазина электроники (например магазина electronoff 😉 ).

Среди товаров часто встречается оборудование, о существовании которого даже не подозреваешь, пока не увидишь своими глазами, но главное то, что многие из них незаменимы не только для электриков и мастеров, но и в бытовых ситуациях.

Где это пригодится

Пройдемся по нескольким пунктам (но далеко не всем), которые убедят посетить магазин и присмотреть себе несколько товаров, сильно облегчающих жизнь.

Измерительные приборы. Среди них отдельную нишу занимают мультиметры – универсальные устройства, предоставляющие целый набор уникальных функций.

Постоянно горят лампочки, выходит из строя или неправильно работает оборудование? Мультиметромлегко замерить напряжение в розетке и определить, Ваша это проблема или поставщика коммунальных услуг. Получится замерить напряжение на аккумуляторе автомобиля и понять, разряжен он или еще нет.

Также им за доли секунды проверяется работоспособность зарядок, блоков питания для компьютеров и ноутбуков, целостность проводов, а если возникнет желание углубиться, то можно продиагностировать причины поломок различного бытового оборудования. Делается это очень просто, если попробовать.

Дополнительно много моделей имеют детектор скрытой проводки, который поможет при ремонте, и мгновенное измерение температуры до 1000 градусов! Им запросто получится измерить температуру нагретых поверхностей, например, духовки или сковородки, понять, какой температуры вода в ванной, чтобы безопасно искупать ребенка, определить, насколько нагрета пища, а также замерить температуру воздуха в разных частях дома, чтобы иметь полную информацию о тепловом режиме.

К слову, еще более быстро и точно температуру измеряют пирометры, к тому же делают они это бесконтактным способом, на расстоянии. Измерить нагрев какого-то предмета вряд ли когда-то было так легко.

Следующий пункт – паяльное оборудование. Паяльник – вещь, которая может пригодиться в самый неожиданный момент. При поломке какого-то прибора можноилиотдать много денег на новый, или потратить совсем немного своего времени, чтобы определить причину поломки и устранить ее. Например, очень часто причиной плохой работы оборудования служит всего-навсего переломавшийся в каком-то месте шнур питания. В таком случае исправление поломки займет не больше часа Вашего времени, так как готовые кабели и шнуры тоже есть в каталоге.

Так же легко заменить провод в наушниках или колонках, если они перестали работать.

Светодиодное оборудование. Магазины электроники предоставляют на выбор светодиодные ленты, устанавливающиеся на клейкую основу в удобное место, различные светильники, а также светодиодные лампы по самой дешевой цене.

Разъемы и переходники.Например, если в доме находится более одного телевизора, а антенна одна, возникает необходимость разделить сигнал с антенны, а это совсем не просто сделать подручными средствами. Тогда выручат разветвители сигнала. Эти и другие разноплановые разъемы можно найти в каталоге магазина.

К завершению нужно упомянуть источники питания, среди которых не только батарейки и аккумуляторы любых размеров — они никогда не бывают лишними, но и стабилизаторы напряжения, которые обезопасят технику от скачков напряжения и перегрузок.

Посетив такой магазин, есть возможность открыть для себя большое количество полезных вещей, которые помогут решать бытовые вопросы легче, быстрее и проще.