Купить электроплиту в Киеве
Что может подтолкнуть к выбору электрической плиты, забыв о газовой?
На электрических плитах приготовление пищи во многом комфортнее и менее опасно. Даже самая маленькая неосторожность с открытым огнем может сыграть в пользу электрической плиты.
Но новейшие технологии убеждают нас также в том, что приготовление пищи может стать любимым занятием. Ведь современные электрические плиты имеют для этого все необходимое.
Кухонные плиты оснащены выступающими конфорками или имеют гладкую металлическую, стеклокерамическую варочную поверхность. Особенно практична стеклокерамическая панель, обеспечивающая контакт непосредственно с дном посуды. Однако такие модели дороже плит с чугунными конфорками. Автоматическая система присутствуют практически на всех электрических плитах. На бюджетных моделях это регулятор температуры, контролирующий режим температуры, и реле времени, по которому можно задать продолжительность приготовления пищи.
Дорогие электрические плиты оснащены специальным электронным управлением, которые не только обеспечивает необходимые условия для приготовления различных блюд и минимальную затрату времени, но и создают дополнительные удобства в эксплуатации плиты. Так, индикаторы на щите управления сообщают о включении плиты и режимах ее работы. Реле времени, работающий как часовой механизм, отмечает начало и завершение приготовления пищи.
Конфорки делятся по мощности нагревательной спирали и различной формы. По объему конфорки подбирают посуду. Есть риск быстрого износа и сокращения срока службы конфорки, если дно кастрюли будет меньше, чем объем нагревающей спирали. С другой стороны, если размеры посудины значительно превышают размеры конфорки, снижается эффективность нагрева. Дно у кастрюли или сковороды обязательно должно быть ровным.
Классические электрические плиты имеют 4 конфорки разных размеров и мощности. Стандартные конфорки медленно нагреваются и также медленно остывают, обычно, время нагрева составляет около 10 минут. Конфорки повышенной мощности при установки вентиля на максимум разогреваются в течении 7 минут. Их обозначают красным цветом по центру. После быстрого разогрева конфорка обычно автоматически переключается на стандартный рабочий режим. За счет этого экономится на треть время разогрева. Конфорки, обозначенные белой краской по центру, автоматически определяют момент закипания воды, затем снижают мощность нагрева. Специальный датчик следит за температурой. Большие конфорки используют для приготовления варенья или компотов.
Традиционные электрические плиты состоят из варочной поверхности и духового шкафа, размещенного в нижней части корпуса. Электрическая духовка функциональней, чем газовая. Управляемая электроникой, у нее значительно расширены рамки ее возможностей. Так, существуют электрические плиты с функциями фритюрницы, гриля, барбекю.
Единственный недостаток современной многофункциональной электрической плиты -высокое потребление электроэнергии. Однако вкусное, приготовленное своими руками, оригинальное блюдо стоит того, чтобы приобрести отличного качества электрическую плиту.
|